УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

Горьковская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» выражает тревогу, в связи с травмированием граждан на объектах железной дороги.

В 2020 году от движущихся поездов травмировано 136 человек, в том числе 106 человек смертельно.

С начала 2021 года уже пострадало 82 человека, из них 59 человек смертельно.

В целях предупреждения травмирования необходимо строго соблюдать правила безопасности: Переходите через железнодорожные пути только в установленных местах, не перебегайте их перед движущимся поездом. Помните! Поезд сразу остановить нельзя. При экстренном торможении тормозной путь локомотива составляет от 700 до 1200 метров, в этот период локомотив за 1 секунду преодолевает расстояние 30 и более метров, что значительно превышает скорость реакции и движения человека. Для перехода через железнодорожные пути пользуйтесь пешеходными мостами, настилами и переездами, обращайте внимание на указатели, прислушивайтесь к подаваемым сигналам. Прежде чем перейти пути, убедитесь, что они свободны. Не подлезайте под вагоны. Проезд на крышах, подножках, переходных площадках вагонов, а также грузовых поездах запрещается. Помните! Напряжение на контактном проводе 27 тысяч вольт. Во избежание поражения электрическим током не поднимайтесь на крыши стоящих вагонов, металлические конструкции железнодорожных мостов.

При следовании поездом соблюдайте правила проезда:

- не садитесь и не выходите на ходу поезда;

- входите в вагон и выходите из вагона при полной остановке поезда и только с той стороны, где имеется посадочная платформа.

- использование наушников и разговоры по мобильному телефону около железнодорожных путей не позволит своевременно услышать приближение поезда и может привести к травмированию и гибели.

Соблюдение правил безопасности на железной дороге позволит сохранить ваше здоровье и жизнь!

Служба охраны труда и промышленной безопасности Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»