Тыквенный спас - один из старейших праздников в России, который отмечается с 31октября 2025года. Это неофициальный, но уже полюбившийся многим праздник, посвящённый тыкве как символу урожая, домашнего тепла и осеннего изобилия. Тыква, с ее ярким оранжевым цветом и вкусной мякотью, занимает особое место в русской культуре. Ее мякоть используется для приготовления различных вкусных блюд:
• Употребление в сыром виде: мякоть тыквы натирают на мелкой тёрке и добавляют в салаты.
o Приготовление блюд: тыкву можно запекать, варить, тушить или жарить..
• Использование в десертах: естественная сладость тыквы подходит для выпечки и сладких угощений.
В этом году тыква у подопечных уродилось крупная и ее много. Социальные работники помогают подопечным приготовить из сладкой тыквы, тыквенный сок, испечь вкусный тыквенный пирог. Вкус и аромат пирога заставляют всех облизываться.
Предлагаем вас испечь вкусный тыквенный пирог, чтобы в полной мере насладиться этим прекрасным праздником.