Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

Новости

ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
  • Концерт Зарифы Смирновой

    Концерт Зарифы Смирновой

    ??17.08.2022 года 03.08.2022 года в ГБУ «КЦСОН Канавинского района г.Нижнего Новгорода» для отдыхающих в отделении дневного пребывания прошёл концерт известной Нижегородской исполнительницы эстрадных песен Зарифы Смирновой, лауреата многочисленных конкурсов и фестивалей. Своими сольными выступлениями она радует нас уже не в первый раз и всегда презентует зрителям новые вокальные номера.???

  • "Занятия по бумагопластике"

    Для отдыхающих из группы дневного пребывания была проведена серия занятий по бумагопластике.
    Наши рукодельницы научились изготавливать розы из плотной цветной бумаги. Пышные красавицы – розы теперь радуют глаз в кабинете трудотерапии. Розу называют царицей цветов. И не случайно. Ни один цветок не сравнится с розой по благородству формы, красоте и изысканности аромата. Ну, а наши произведения искусства легко можно принять за цветущий цветок из летнего сада.???

  • "Молодежное учреждение на базе ГБУ "Навашинский психоневрологический интернат"

    Уважаемые граждане!
    Информируем вас о том, что по поручению министра социальной
    политики Нижегородской области Н.С.Исаевой министерством в настоящее время формируется новый формат молодежного учреждения на базе ГБУ «Навашинский психоневрологический интернат». В интернат планируется направлять получателей социальных услуг в возрасте от 18 до 45 лет.
     

  • Практика

    Практика "Здоровое питание" в рамках проекта "Российское долголетие"

    Уважаемые граждане!
    Информируем граждан возрастом 55+ и инвалидов о возможности принять участие в онлайн-занятиях по практике «Здоровое питание» в рамках проекта «Российское долголетие».
    ?Занятия начнутся в конце сентября 2022 года, продолжительность практики – 2 месяца.
    ??При участии в проекте Вас научат:
    ✅правильно заполнять и вести дневник питания;
    ✅множеству рецептов из простых продуктов;
    ✅примерам рациона и индивидуальным разборам ошибок в питании;
    ✅рассчитывать ваши индивидуальные показатели для потери/набора веса.
    ?? В ходе занятий Вы получите возможность задавать вопросы про любые продукты и получать подробные ответы, а также приобретете коллектив единомышленников, в котором всегда можно найти поддержку.
    ?Чего Вы НЕ найдёте:
    Никаких диет! Полноценное, сбалансированное питание.
    Меню из дорогих продуктов. Кураторы-нутрициологи (специалисты, которые разбираются в правильном и здоровом питании) всегда готовы помочь с составлением меню для любого бюджета и региона.
    ??Для участия в онлайн-занятиях необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSceie2gGDW_Ar-kx-oRVhhut9joPKRMwlt1n0zQHn_8LBKxfg/viewform

     

  • "Осторожно, ботулизм"

    Консервы, соленья и копченья домашнего производства нередко становятся местом размножения спор ботулизма. Употребление зараженного продукта может привести к развитию тяжелого заболевания, поражающего центральную нервную систему, – ботулизма. По статистике, ежегодно врачи диагностируют заражение у 200 человек.
    Чтобы не попасть в их число, следует отказаться от:

    – покупки на рынке и у случайных торговцев продуктов домашнего консервирования в герметически закрытых банках;
    – приобретения продуктов домашнего копчения: крупных окороков, рыбы (особенно толстолобика);
    – приготовления в домашних условиях консервов в герметически закрытых банках из грибов, мяса, рыбы, моркови, свеклы и укропа;
    – консервации продуктов с признаками порчи и гнили;
    – употребления консервов из вздувшихся и подозрительных банок.

    Что делать, если вы почувствовали себя плохо после употребления консервов или копченостей?

    – Незамедлительно обратитесь в поликлинику или вызовите врача на дом.
    – Сообщите медперсоналу, что незадолго до ухудшения состояния вы ели консервы или копчености.
    – Не выбрасывайте еду, которую употребляли. Ее нужно будет отправить на лабораторное исследование для выявления источника проблемы и постановки диагноза.

    Помните, что мясные консервы перед употреблением нужно подвергать температурной обработке. Кипячение разрушает токсин, если он образовался в продукте.

    #ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ПроЗдоровье
     

Страница 46 из 84
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст